А вот и поправочки созрели.

Если успеют внести, айтишники будут экономить на оплате страховых взносов ажно 2 года.

Вопрос о страховых льготах для малого бизнеса решается ускоренными темпами. Напомним, по поручению главы российского государства Д. Медведева Минздравсоцразвития подготовило законопроект о щадящем повышении страховых взносов для малого бизнеса производственной и социальной сфер. 21 декабря документ прошел в Госдуме сразу три чтения.

Согласно одобренному закону для организаций и предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и представляющих производственную и социальную сферу, будет введен двухлетний переходный период со страховыми взносами в размере 26%. Льготы получат малые предприятия, род деятельности которых указан в специальном закрытом перечне – он составлен в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД). В список из 36 видов деятельности, в частности, вошли предприятия, занимающиеся производством продуктов, минеральных вод и других безалкогольных напитков, изделий из кожи и обуви, машин и оборудования, мебели, спортивных товаров и игрушек, изделий из дерева. В этом же перечне – компании, чья работа связана с обработкой древесины, текстильным и швейным производством, научными исследованиями и разработками, сферой образования, здравоохранения и социальных услуг, деятельностью в области спорта.

В льготный перечень попала и деятельность, «связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий». Таким образом решен вопрос об ИТ-компаниях, численность работников в которых меньше 50 человек или которые не соответствуют иным условиям для применения ранее утвержденных льгот для предприятий этой сферы. Хотя эти льготы гораздо существеннее, чем одобренные сейчас Госдумой.

Для отнесения налогоплательщика к льготной категории необходимо, чтобы доля доходов от соответствующего вида деятельности составляла не менее 70% в общем объеме доходов.

Документ направлен в Совет Федерации для одобрения сенаторами.

Напомним, что в настоящее время субъекты, применяющие УСН, уплачивают страховые взносы в социальные фонды по совокупной ставке 14%. Таким образом, в любом случае ставка для льготников увеличится в новом году вдвое.

http://www.garant.ru/news/293294/

Вот только чего там особо льготного, если с НГ все одно придется платить по повышенной ставке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.