Блогун, сцуко работает

Возникло тут желание попробовать Блогуна на предмет поднятия в выдаче интернет магазина. Результат через месяц после начала эксперимента:
Яндекс: 5 запросов из 9 поднялись на пару пунктов (1-2 страница выдачи).
Гугл: 2 запроса из 9 поднялись на пару пунктов (1-2 страница выдачи) и PR взрос с 0 до 1.

Закупались постовые и обзоры на среднечастотники на 900р. В неделю расходы по 200-300р. Средний ценник 15-50р.
Площадки сортировались, внимание!, не по ТИЦ или PR. а по кол-ву читателей, каждая площадка мониторилась руками. Основной критерий принятия площадки, внимание №2 — наличие комментариев и посещаемость (если счетчик стоит). площадки с нулевой или совсем низкой посещаемостью и без комментов хотя бы к каждому 2-му посту банились.

А теперь немного seo-магии, как бы это не звучало странно. После добавления постовых в блоги, по ссылкам ессно никто в здравом уме не переходит, т.к. блоги хоть и отбирались близко к тематике, но у читателей со временем вырабатывается фильтр, вроде баннерной слепоты, который фильтрует как раз такие продажные посты со ссылками. Поэтому в течении пары дней после добавления постовых, надо пробежаться по блогам и пощелкать на свои и парочку чужих ссылок (для правдоподобности). Блоги надо открывать из под разных IP и разных браузеров. Причем не просто так щелкать, а побродить по сайту, пооткрывать страницы, создать видимость вменяемого посетителя.

Да, еще момент, на сайт надо поставить метрику и аналитикс (если этого еще не сделали), для отслеживания поведенческих факторов.

Ну и волшебная ссылка для страждущих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.