Директ. Особенно болезненные грабли.

Клиентские кампании в Директе веду через агентский аккаунт, где есть список всех клиентских аккаунтов, быстрее проходит модерация и еще пара плюшек, о которых ниже.

Для привлечения аудитории в Директ, Яндекс в партнерстве с банками продвигает бонусы за открытие счета. Для получения 10т.р. на счет, достаточно зарегистрировать новый аккаунт в директе, пополнить счет на 12т.р. (из которых на зачислится 10т.р., за минусом НДС) и можно получить еще 10т.р. сверху. Тут и всплывают некоторые детали. Перед участием в этой акции, надо подробно прочитать условия, предъявляемые банком. Обычно это:
— Оплата минимальной суммы (12т.р.);
— Оплата с р.с. зарегистрированного на получателя бонуса;
— Кампания директа должна быть настроена для сайта, который за последние 365 дней не рекламировался в директе;
— У купона должен быть актуальный срок действия.
Для получения бонуса, надо выполнить все пункты.

В случае с регистрацией нового аккаунта не через партнерский интерфейс, вылезло еще пара грабель. Инструмент пакетного редактирования кампании через XLS остается заблокированным, пока вы не потратите хотя бы 1р. После этого надо звонить в саппорт, чтобы они руками сняли блокировку (при работе через агентский интерфейс, таких проблем нет). Когда в кампании пара сотен объявлений, без пакетного редактирования не обойтись.

Часто клиентам достаточно регулярных отчетов , но если выдаете доступы к аккаунту клиенту, будьте готовы к блокировке по подозрению во взломе, т.к. клиент будет заходить со своего дивайса, с другим айпишником, браузером, ОС, провайдером и возможно из другого города. Скрипты безопасности Яндекса могут счесть это взломом и повесят блокировку. Разблокировка займет время и потребует ввод всех данных указанных при регистрации аккаунта. Поэтому имеет смысл хранить ФИО и дату рождения, которые были указаны при регистрации. Еще неплохо привязать электронку и телефон, тогда восстановление пройдет оперативнее.

И учитывайте тот факт, что блокировка аккаунта, не останавливает работу кампаний в директе. Объявления будут показываться, деньги будут списываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.