Морозы — повод отдохнуть.

В октябре таки продал квартиру в Бердске. Купил новостройку в академе, долго мучился, бегал по банкам, в итоге оказалось проще самому заработать недостающие деньги. Правда пришлось продать машину жены и потратить маткапитал, но оно того стоило. Пока новостройка в процессе, снял квартиру в Новом поселке, чем сократил время стояния в пробках в 2 раза, приобрел отличный вид на ботсад и геморрой в виде чистки отдельного входа после снегопада. В квартире 2 этажа, на нижнем прохладненько, но вполне терпимо, на верхнем жуткий сушняк и тепло. Площади по сравнению с прошлым жилищем увеличились в 2 раза, чем их занимать, пока не ясно.

Переезжал своими силами, брал у одного хорошего человека грузовичок-пикап с правым рулем, прикольная машинка, но тошнит не больше 60км. Теперь начинаю мало-мало понимать некоторые аспекты в поведении водителей грузовиков. Когда едешь на большой машине, скорость — не главное.

Из важных моментов, хреново ловит 3G и нет выбора провайдеров. Из возможных вариантов, протестировал Йоту — скорость приемлемая, сигнал стабильный и фтп с последнего раза ожил. Но жадность победила и после тестового периода, сдал йотовский свисток, подключился к ростелекому. Подключение халявное, за адсл в месяц просят 200р. за 25мбит (до марта 2013-го, потом 500 будут просить). В сетке ростелекома, даже пирс егородской работает. Скорости устраивают более чем.

В воскресенье отмечали у соседей 3 детских дня рождения, шашлык жарили рядом с домом. Осталось засадить лужайку, выкопать маленький прудик и можно без коттеджа обойтись ) В общем, дорогие друзья, будете в наших краях, заходите в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.