Новогодний рецепт для е-магазина. Или как заработать на купонах (история с картинками и разоблачением)))

1. поднять цену в 3 раза
2. дать скидку на групоне 50%
3. отправить заказы
4. подсчитать профит ))

На десерт небольшой кусочек от пирога. Уже оплаченные заказы валят как осетры на нерест:

Маржа в итоге с одной продажи поменьше, но объемы! С таким объемом это вполне терпимо.

Небольшой ликбез для людей не в теме купонных сервисов. Для размещения на купонном сайте, надо дать большую скидку. Обычно не меньше 50%. При этом надо отдать еще половину от оставшихся 50% купонному сервису, который тоже хочет заработать.

Не понятно? Простой пример: Интернет магазин закупил у поставщика партию арбузов по 50р. за штуку. Сделал наценку скажем, в 100% и продает арбузы по 100р. Для привлечения толп покупателей через купонный сервис, надо дать скидку в 50%, т.е. продавать арбузы по 50р.

Казалось бы, сработал в ноль, привлек покупателей, которые попробуют сказочный сервис магазина и может быть еще вернутся и купят кроме арбузов еще много всего? НО. С оставшихся 50р. продавец получает всего 25р., т.к. купонный сервис берет себе 25р. В минус работать не каждый согласится.

Решение — задрать цены. Т.е. вместо 100р. за арбуз, ставим 300р. Купонный сервис дает скидку в 50% и покупатель забирает полосатого уже за 150р., которые делятся пополам между продавцом и купонным сервисом. Каждый получает по 75р. Купонному сервису побоку, он зарабатывает в любом случае. Продавец тоже не в накладе, т.к. он увеличивает оборот и за счет этого не сильно расстраивается, что маржа просела. Правда покупатель немного переплачивает.

Амораль проста.
Если ты продавец и у тебя: a) высокомаржинальный товар б) товар который кроме как у тебя негде купить в) наступает новый год — купонный сервис поможет со сбытом.
Если ты собрался экономить и купить купон — мне тебя жалко, не торопись, халявный сыр скорее всего или просрочен или не такой уж и халявный.

К чести купонным сервисам стоит упомянуть, что покупая купоны на услуги или общепит можно и правда сэкономить денег. Т.к. и там и там часто уже изначально есть возможность просесть по цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.